Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Южный административный округ

8 июня в отделении «Шаболовское» в рамках проекта «Культура безопасного труда», было проведено экспериментальное онлайн-тестирование. 13.06.18

Экспериментальное онлайн-тестирование обучающихся по охране труда.

8 июня 2018 года в отделении «Шаболовское» ГБПОУ ОКГ «Столица», в рамках проекта «Культура безопасного труда», было проведено экспериментальное онлайн-тестирование обучающихся по программе: проверка знаний требований охраны труда работников ГБПОУ ОКГ «Столица», с последующей выдачей сертификатов.

Организаторами мероприятия выступили: специалист по охране труда Карташов Р.С. и преподаватель Макаров О.А.

Тестирование проводилось в двух учебных группах: 47004 и 3602.

Целью данного эксперимента являлось определение уровня знаний обучающихся требований охраны труда, как полноценных «работников».

В ходе мероприятия демонстрировались презентации и видеоролики.

Эксперимент удался! Итог оказался приятным и неожиданным, 90% обучающихся прошли тестирование «на ура» !!!

К тому же при просмотре презентаций и видеороликов обучающиеся получили дополнительный объем знаний, который пригодится им в повседневной жизни, при прохождении производственной практики и при трудоустройстве на работу.

Отзывы:

Обучающаяся группы 47004

«Раньше я никогда не предавала значения термину: «охрана труда» «правила безопасности труда», после сегодняшнего мероприятия, я поняла, что это все очень серьезно, не стоит этими знаниями пренебрегать, т.к. несоблюдение охраны труда может повлечь за собой самые тяжелые последствия, даже смертельные.»

Обучающийся группы 3602

«Мне понравилось проходить тестирование по охране труда, в нем я вспомнил такие слова, как: вводный инструктаж, первичный, повторный инструктажи на рабочем месте. В апреле я проходил производственную практику, перед тем как выполнять работу на станке, я прошел инструктаж на рабочем месте, четко усвоил полученную информацию, которую я могу донести до своих сверстников.»

Подробнее